ABOUT

飯島里沙 店主/焙煎人 2011年11月に手網焙煎 珈琲焙煎舎を東京都府中市にオープン。「コーヒーの世界はもっと広い」をコンセプトに、ここでしか味わうコトの出来ないコーヒー豆を生み出しすために手作業を繰り返し、希少なコーヒー豆[Micro Lot]を手網焙煎[Small Batch]で焙煎している。 コーヒー豆専門店としてコーヒー豆の焙煎とコーヒー豆の販売をしています。生豆が届いたら状態のいい豆を見極め傷んだ豆をより分る作業から始まる。小ぶりな手網の持ち手から伝わる感触と、目と鼻でお豆が焼けていく煙の香りと弾ける音の変化を見定めながら、浅煎りから深入りまでの焙煎を行っている。オリジナルのコーヒーフレーバーを追求し続けている独創的な珈琲豆焙煎で注目される焙煎人。